Энтекавир Инструкция

Показания к применению: Энтекавира
Хронический гепатит В у взрослых с компенсированным поражением печени и наличием вирусной репликации, повышения уровня активности сывороточных трансаминаз (АЛТ или ACT) и гистологических признаков воспалительного процесса в печени и/или фиброза; с декомпенсированным поражением печени.
 
 
Действующее вещество, группа:
Энтекавир (Entecavir), Противовирусное средство
Лекарственная форма:
таблетки покрытые пленочной оболочкой
Противопоказания:
Детский и подростковый возраст до 18 лет; повышенная чувствительность к энтекавиру.
 
Применение при беременности возможно только в случаях, когда ожидаемая польза терапии для матери превышает потенциальный риск для плода.
 
В период лечения грудное вскармливание не рекомендуется.
 
Способ применения и дозы (инструкция):
Внутрь. Доза составляет 500-1000 мкг 1 раз/сут. Частота приема зависит от степени нарушения функции почек, указаний в анамнезе на терапию нулеозидными препаратами, состояния печени.
 
Фармакологическое действие:
Противовирусное средство, аналог нуклеозида гуанозина с мощной и селективной активностью в отношении полимеразы вируса гепатита B (HBV).
 
Путем конкуренции с естественным субстратом, деоксигуанозина-трифосфат, энтекавира трифосфат ингибирует все 3 функциональные активности вирусной полимеразы: 1) прайминг HBV полимеразы, 2) обратную транскрипцию негативной нити из прегеномной иРНК и 3) синтез позитивной нити HBV ДНК.
 
Побочные действия:
Со стороны обмена веществ: возможно - лактацидоз (общая усталость, тошнота, рвота, боль в брюшной полости, внезапное снижение массы тела, одышка, учащенное дыхание, мышечная слабость), особенно у пациентов с декомпенсированным поражением печени.
 
Со стороны кожи и подкожной клетчатки: возможно - алопеция, сыпь.
 
Со стороны иммунной системы: возможно - анафилактоидная реакция.
 
Со стороны ЦНС: часто - головная боль, утомляемость; редко - бессонница, головокружение, сонливость.
 
Со стороны пищеварительной системы: редко - диарея, диспепсия, тошнота, рвота; возможно - повышение активности трансаминаз.
 
Особые указания:
Факторами риска являются женский пол, ожирение, длительное использование нуклеозидных аналогов, гепатомегалия. При появлении указанных симптомов или получении лабораторного подтверждения лактацидоза следует прекратить лечение препаратом.
 
Симптомы, которые могут указывать на развитие лактацидоза: общая усталость, тошнота, рвота, боль в брюшной полости, внезапное снижение массы тела, одышка, учащенное дыхание, мышечная слабость.
 
При лечении аналогами нуклеозидов, в т.ч. энтекавиром, в виде монотерапии и в комбинации с антиретровирусными препаратами описаны случаи лактацидоза и выраженной гепатомегалии со стеатозом, иногда приводившие к смерти пациента.
 
Взаимодействие:
При одновременном введении энтекавира и препаратов, вызывающих нарушение функции почек или конкурирующих на уровне канальцевой секреции, возможно увеличение концентрации в сыворотке энтекавира или этих препаратов (энтекавир выводится преимущественно почками).
 
Взаимодействие энтекавира с другими препаратами, которые выводятся почками или влияют на функцию почек, не изучено. При одновременном применении энтекавира с препаратами, которые выводятся почками или влияют на функцию почек, следует тщательно контролировать состояние пациента.
 

ЭКСПЕРТНЫЙ СОВЕТ ДЛЯ ENTECAVIR

 

  • Вам назначили Entecavir для лечения хронической инфекции вируса гепатита B (HBV).
  • Он также может использоваться в сочетании с другими лекарствами для лечения ВИЧ-инфекций.
  • Возьмите его с пищей, так как это увеличивает поглощение лекарства в организме.
  • Энтекавир может вызвать головокружение или сонливость. Не управляйте и не делайте ничего, требуя концентрации, пока вы не узнаете, как это влияет на вас.
  • У вас могут развиться инфекции или другие болезни, связанные с вирусной инфекцией, при приеме этого лекарства.
  • Вы также можете передавать ВИЧ или HBV другим. Не используйте иглы или личные предметы, которые могут содержать кровь или биологические жидкости.
  • Во время лечения и в течение по крайней мере шести месяцев после прекращения этого лекарства регулярные анализы крови необходимы для контроля функции печени, уровня вируса гепатита B и клеток крови в крови.

 

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ДЛЯ ENTECAVIR

Entecavir

В. Что такое Entecavir / baraclude?

Baraclude является торговым наименованием активного препарата Энтекавир. Энтекавир является противовирусным препаратом и используется для лечения долговременной инфекции печени (гепатита), вызванной вирусом гепатита B

В. Что такое моногидрат энтекавира?

Моногидрат Entecavir представляет собой солевую форму активного препарата Entecavir, которая используется при приготовлении различных составов (например, таблеток). Он обладает той же противовирусной активностью, что и Entecavir, и используется для лечения долговременной инфекции печени (гепатита), вызванной вирусом гепатита B

В. Эффективен ли Entecavir / baraclude?

Baraclude является торговым наименованием активного препарата Entecavir и используется для лечения долговременного заражения печени (гепатита), вызванного вирусом гепатита B. Он эффективен, если используется в соответствии с рекомендациями вашего врача. Эффективность Entecavir может варьироваться в зависимости от отдельных случаев

В. Каковы побочные эффекты baraclude?

Baraclude является торговым наименованием активного энтекавира лекарственного средства и имеет те же побочные эффекты, что и энтекавир

В. Как работает baraclude?

Baraclude - торговое название активного энцекавира лекарственного средства. Entecavir является противовирусным препаратом и работает, блокируя синтез ДНК вирусом гепатита B, процесс, необходимый для роста и размножения вируса. Это предотвращает распространение вируса в теле

В. Работает ли Entecavir / насколько быстро работает Entecavir?

Энтекавир является противовирусным препаратом, используемым для лечения долговременной инфекции печени (гепатита), вызванной вирусом гепатита В. Он эффективен, если используется в соответствии с рекомендациями вашего врача. Эффективность и продолжительность лечения могут варьироваться в зависимости от индивидуального ответа

Вопрос: влияет ли энтекавир на сперму или вызывает увеличение веса?

Нет. Энтекавир не оказывает никакого влияния на сперму или увеличивает массу тела.
Понравилось? поделись с друзьями
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя *
Email
Введите комментарий*
21 + ? = 28
Введите код*

Вам нужна помощь, звоните! Мы постараемся ответить на все ваши вопросы! 8(800)5517717