ВИЧ-Лечение, Процедура и Побочные Эффекты.

ВИЧ - Лечение, Процедура И Побочные Эффекты

Что такое лечение ВИЧ?

 ВИЧ означает вирус иммунодефицита человека. Этот вирус атакует иммунную систему человека и снижает его / ее способность бороться с другими инфекциями и болезнями. ВИЧ в основном атакует клетки CD4, также известные как Т-клетки. Эти клетки играют важную роль в укреплении иммунной системы. Однако при заражении ВИЧ эти клетки повреждаются. Тем самым человек становится подверженным инфекциям и болезням. Если вовремя не лечить, этот вирус может вызвать у человека СПИД (синдром приобретенного иммунодефицита).

 Этот вирус быстро распространяется внутри организма, создавая его копии. Поэтому чем раньше начнется лечение, тем более оно будет полезным для пациента. При правильном лечении и лечении человек может контролировать распространение вируса в организме. В результате он / она сможет избежать тяжелых последствий. Лекарства позволяют человеку жить нормальной и здоровой жизнью. При лечении на начальных этапах человек с ВИЧ может прожить долгую и здоровую жизнь.

 
 

 Как проводится лечение?

 Лечение проводится в форме лекарств (также называемых схемой лечения ВИЧ), которые могут значительно уменьшить симптомы. На данный момент не существует постоянного лекарства от ВИЧ. Тем не менее, при правильном лечении и лечении человек может контролировать распространение, а также риск передачи вируса. Таким образом, это позволит ему / ей жить здоровее и дольше.

 Антиретровирусная терапия (АРТ), которая состоит из комбинации лекарств против ВИЧ, используется для борьбы с вирусом. Препараты против ВИЧ подразделяются на шесть групп в зависимости от их интенсивности. Это:

  • Ненуклеозидные ингибиторы обратной транскриптазы (NNRTI). Эти антиретровирусные препараты содержат фермент, называемый обратной транскриптазой (RT), который контролирует размножение вируса.
  • Ингибиторы протеазы (ИП) - этот класс противовирусных препаратов также предотвращает размножение вируса.
  • Нуклеозидные ингибиторы обратной транскриптазы (NRTI) - этот препарат предотвращает репликацию RT.
  • Ингибиторы слияния - этот антиретровирусный препарат предотвращает проникновение вируса в Т-клетки.
  • Ингибиторы переноса цепи интегразы (INSTI) - этот препарат блокирует репликацию одного из ферментов ВИЧ Integrase.
  • Антагонисты CCR5 (CCR5) - также называемые ингибиторами входа, этот класс препаратов предотвращает проникновение вируса в Т-клетки.

Эти шесть категорий препаратов включают 25 препаратов против ВИЧ, которые можно использовать для лечения ВИЧ. Лекарства, которые должны быть включены в схему лечения ВИЧ, варьируются от человека к человеку в зависимости от его здоровья и эффективности лекарства для него / нее.

 

 Кто имеет право на лечение? (Когда проводится лечение ВИЧ?)

 Любой человек, инфицированный ВИЧ, имеет право на АРТ-лечение. Если ВИЧ диагностируется у беременных, кормящих женщин, детей в возрасте до 5 лет, они должны немедленно воспользоваться лечением. Согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), лечение следует начинать как можно раньше после постановки диагноза.

 Если вы страдаете от высокой температуры, боли в горле, головных болей, язв (в пищеводе, пенисе и / или анусе), мышечных и суставных болей , тошноты и рвоты , отсутствия аппетита, диареи, сухого кашля , потери веса в течение значительного Вы должны пройти тест на ВИЧ. Чем раньше вам поставят диагноз, тем быстрее вы сможете воспользоваться лечением.

 

Кто не имеет права на лечение?

Различные комбинации лекарств против ВИЧ доступны как часть режима. Тем не менее, люди, которые также страдают от других заболеваний, могут плохо реагировать на некоторые виды лечения. Поэтому врач должен провести различные тесты, чтобы измерить эффективность лекарств, прежде чем рекомендовать его.

 

Есть ли побочные эффекты?

Лечение ВИЧ вызывает несколько побочных эффектов, которые варьируются от человека к человеку. В то время как некоторые страдают от легких, краткосрочных побочных эффектов, другие могут страдать от долгосрочных, опасных для жизни побочных эффектов.

Краткосрочные побочные эффекты могут быть легко устранены путем изменения образа жизни и / или определенных привычек. Человек обычно восстанавливается от этих побочных эффектов в течение нескольких недель. Эти эффекты могут включать усталость , диарею, головные боли, бессонницу, сыпь, потерю веса и т. Д.

Долгосрочные побочные эффекты могут иногда иметь опасные для жизни последствия. Тем не менее, при надлежащем медицинском руководстве можно справиться и с этими эффектами. Общие долгосрочные побочные эффекты включают перераспределение жира, повышение уровня холестерина и / или уровня триглицеридов, низкую плотность костной ткани, повышение уровня сахара в крови и т. Д.

 

Каковы рекомендации после лечения?

Есть несколько рекомендаций, которым должен следовать человек, проходя лечение. Самым важным руководящим принципом является потребление лекарств (как это предписано) наряду с соблюдением питательной диеты . Человек должен также поддерживать гигиенический образ жизни, чтобы предотвратить дальнейшие инфекции. Это включает в себя практику безопасного секса, отказ от курения и употребление наркотиков. Он / она также должен заниматься умеренными физическими упражнениями после консультации со своим врачом.

 

Как долго длится восстановление?

Людям, страдающим ВИЧ-инфекцией, необходимо продолжать лечение на протяжении всей жизни. Поскольку не существует постоянного лекарства, нужно принимать лекарства всю свою жизнь, чтобы держать вирус под контролем.

 

Какова цена лечения в Индии?

Антиретровирусная терапия (АРТ), которая используется для лечения ВИЧ, стоит около 500USD в год.

 

Являются ли результаты лечения постоянными?

Антиретровирусная терапия (АРТ) - это пожизненное лечение. Поскольку не было обнаружено никакого постоянного излечения, ВИЧ-инфицированному человеку необходимо продолжать это лечение всю свою жизнь, чтобы контролировать распространение вируса и его последствия.

Понравилось? поделись с друзьями
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя *
Email
Введите комментарий*
16 + ? = 17
Введите код*
Рекомендуемые товары

Вам нужна помощь, звоните! Мы постараемся ответить на все ваши вопросы! Если вам неудалось дозвониться по указанным номерам, напишите нам на наш элетронный адрес либо в Viber, WhatsApp. +7(958)7568122