FDA ограничивает усилия по защите безопасности пищевых продуктов

Обновление 15 января 2019 года. Комиссар FDA Скотт Готлиб заявил 14 января, что FDA возобновит обычные проверки более опасных продуктов, таких как сыр, другие молочные продукты и продукты, уже к 15 января. FDA возвращает 150 сотрудники для этих проверок.

10 января 2019 г. - Частичное закрытие федерального правительства лишает FDA возможности обеспечить безопасность американских продуктов питания, вынуждая агентство переносить проверки на продукты, которые оно считает высокорисковыми.

Почти трехнедельное отключение привело к бездействию около 800 000 работников примерно в четверти правительственных учреждений США и оставило некоторых инспекторов FDA работать без оплаты. До того, как Конгресс примет законопроекты о финансировании, необходимые для повторного открытия этих агентств, FDA «сосредоточит наши ресурсы в областях с наибольшим потенциальным риском для потребителей», - заявил в четверг в Twitter комиссар Скотт Готлиб, доктор медицины.

По словам Готтлиба, в эти зоны повышенного риска входят заводы, которые производят как свежие, так и переработанные фрукты и овощи , молочные продукты и морепродукты - около трети объектов, которые FDA регулярно проверяет. По его словам, производственные процессы на заводе и нормативная база также будут приняты во внимание, когда FDA решит, что проверять.

«Профессиональные сотрудники FDA остаются полностью преданными нашей миссии», - сказал Готлиб в своем предыдущем твите. «Мы делаем все возможное, чтобы поддержать наших коллег, которые выполняют наши обязательства перед американским народом в сложных условиях».

Около 40% сотрудников FDA были уволены во время закрытия, в то время как другие, которые выполняют «важные функции общественного здравоохранения», работают без оплаты или компенсации. Это вызывает тревогу у сторожевых псов, таких как некоммерческий Центр науки в общественных интересах, который заявил на этой неделе, что остановка «ставит под угрозу наше снабжение продовольствием». CSPI призвал агентство предоставить больше информации о том, какие функции все еще выполняются, а какие был остановлен

«Хотя FDA заявляет, что продолжит проводить проверки« по делу »и будет проводить уголовные и гражданские расследования, связанные с« непосредственной угрозой здоровью или жизни человека », агентство не опубликовало новых предупреждающих писем, так как закрытие началось более двух недель. назад », - говорится в письменном заявлении организации на этой неделе. «Это вызывает опасения, что правоприменительная деятельность может быть прекращена».

Но Крейг Хедберг, доктор философии, эпидемиолог из Школы общественного здравоохранения Университета Миннесоты, говорит, что закрытие «не должно представлять непосредственной угрозы безопасности пищевых продуктов» - до тех пор, пока тупик из-за спроса президента Дональда Трампа на 5,7 миллиарда долларов США на стена вдоль мексиканской границы быстро решается.

«Чем дольше это продолжается, тем больше возможностей для того, чтобы что-то пошло не так, - говорит Хедберг. «И без этого регулирующего надзора вещи могут начать становиться проблематичными».

Согласно федеральному законодательству, реальные передовые рубежи системы безопасности пищевых продуктов в США лежат на пищевой промышленности, где производители имеют одобренные FDA планы управления, чтобы не допустить порчу продуктов в магазины и рестораны. Работа FDA состоит в том, чтобы убедиться, что эти планы выполняются и работают, говорит Хедберг.

Отключение могло ограничить эту возможность: «Но компании обязаны следить за тем, чтобы они не подвели свою охрану только потому, что существует мнение, что федеральный сторожевой таймер не присматривает за ними».

По словам Хедберга, FDA решает около 80% проблем безопасности пищевых продуктов в США, разделяя обязанности со Службой безопасности и инспекции пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства. FSIS осматривает заводы по производству мяса, птицы и яиц, а Министерство сельского хозяйства США утверждает, что эти инспекторы все еще работают во время остановки.

Как и CDC, который расследует вспышки болезней пищевого происхождения. И хотя инспекторам FDA, возможно, придется пропускать некоторые типы объектов во время останова, государственные и местные службы здравоохранения, сельского хозяйства и инспекции пищевых продуктов все еще работают.

«Чем дольше это продолжается и тем больше стресса испытывают рабочие части системы, потому что они компенсируют нехватку инспекторов FDA и других вещей, тем больше вероятность того, что что-то может произойти», - говорит Хедберг.

Готлиб сказал, что из-за праздников эта неделя была первой, когда проверки были отложены. В результате, по его словам, агентство может пропустить «несколько десятков» из более чем 8000 проверок, которые оно проводит каждый год.

Около четверти федеральных правительственных учреждений закрылись 22 декабря после того, как Трамп и Конгресс не смогли договориться о безопасности границ.

Понравилось? поделись с друзьями
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя *
Email
Введите комментарий*
45 + ? = 46
Введите код*

Вам нужна помощь, звоните! Мы постараемся ответить на все ваши вопросы! Если вам неудалось дозвониться по указанным номерам, напишите нам на наш элетронный адрес либо в Viber, WhatsApp. +7(958)7568122