Исследование: 1 из 4 рецептов антибиотиков не требуется

Четверг, 17 января 2019 года (HealthDay News). Согласно новому исследованию, почти 25 процентов антибиотиков, прописанных в Соединенных Штатах, назначаются при состояниях, которые они не должны лечить.

Антибиотики - чудодейственные лекарства, которые могут вылечить смертельные бактериальные инфекции. Но слишком часто их дают для лечения вирусных инфекций , таких как простуда и грипп, для которых они неэффективны.

Эксперты предупреждают, что чрезмерное использование антибиотиков создает опасность для общественного здравоохранения.

«Назначение антибиотиков является основной движущей силой развития бактерий, устойчивых к антибиотикам», - сказал ведущий исследователь доктор Као-Пинг Чуа, доцент кафедры педиатрии Мичиганского университета в Анн-Арборе.

По его словам, бактерии, устойчивые к антибиотикам, представляют собой одну из самых серьезных угроз для здоровья во всем мире.

По данным Центров США по контролю и профилактике заболеваний, ежегодно 2 миллиона американцев заболевают устойчивыми к антибиотикам инфекциями и 23 000 умирают.

«Учитывая это, поставщики должны срочно отказаться от неуместного назначения антибиотиков, как ради своих пациентов, так и для общества в целом», - сказал Чуа.

Для исследования Чуа и его коллеги изучили страховые отчеты более 19 миллионов детей и взрослых в возрасте до 65 лет. Все пациенты были застрахованы в частном порядке.

Исследователи сказали, что более 23 процентов рецептов были неуместны или не обоснованы с медицинской точки зрения. Неуместные рецепты были в основном от простуды , инфекций грудной клетки и кашля .

Около 36 процентов рецептов, возможно, были уместны, но не нужны, потому что они были для условий, таких как синусит и боль в горле, которые могут быть вирусными.

Большинство неуместных рецептов поступило из кабинетов врачей, центров неотложной помощи и отделений неотложной помощи. Исследование показало, что почти 29 процентов рецептов не имеют диагностического кода и могут быть неуместными, потому что некоторые из них давались на основании телефонных или онлайн-консультаций.

Исследователи обнаружили, что 1 из 7 пациентов заполнил по крайней мере один ненужный рецепт антибиотика в 2016 году. Это означает, что 1 из 10 детей и примерно 1 из 6 взрослых.

«В самых последних национальных исследованиях по чрезмерному употреблению антибиотиков в США использовались более старые данные первой половины этого десятилетия», - сказал Чуа. «Наше исследование показывает, что, несмотря на широкие усилия по улучшению качества, неуместное назначение антибиотиков в 2016 году все еще широко распространено».

Понравилось? поделись с друзьями
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя *
Email
Введите комментарий*
38 + ? = 48
Введите код*

Вам нужна помощь, звоните! Мы постараемся ответить на все ваши вопросы! Если вам неудалось дозвониться по указанным номерам, напишите нам на наш элетронный адрес либо в Viber, WhatsApp. +7(958)7568122