Пропущенные визиты к врачу являются признаком будущего прекращения PrEP

 Сохранение профилактики перед воздействием ВИЧ (PrEP) является проблемой среди различных групп пациентов, и недавнее исследование показывает, что пропущенные посещения врача связаны с будущим прекращением лечения. 

В исследовании, опубликованном в журнале « Открытый форум по инфекционным заболеваниям» , участвовало 364 человека, которым в период с июля 2012 года по август 2017 года был назначен PrEP в клиниках первичной медицинской помощи Сан-Франциско. Исследование показало, что 16% прекратили прием PrEP до 90 дней, а 46% - позже, и 38% оставались на лечении в течение 12 месяцев.

«Я думаю, что самые важные выводы для моего анализа состоят в том, что только 38% людей остаются на PrEP в течение 1 года медианного периода наблюдения», - пишет автор исследования Мэтью Спинелли, доктор медицинских наук, из Калифорнийского университета при отделении ВИЧ, инфекционный отдел. Болезни и глобальная медицина, рассказал Contagion ® . «Я был удивлен тем, как мало людей продолжают использовать PrEP более нескольких месяцев. Отсутствие или отсутствие показа визитов без предварительной отмены предопределяет на 52% более высокий риск остановки PrEP в будущем в нашей скорректированной модели. Другие группы, такие как молодые пользователи PrEP, имели более высокий риск остановки, что касается, например, роста заболеваемости ВИЧ среди молодых американцев [мужчин, имеющих половые контакты с мужчинами (МСМ)] ».

Содержание людей, вовлеченных в PrEP, в учреждениях первичной медицинской помощи - это ключ к роли PrEP в снижении заболеваемости ВИЧ-инфекцией. Причины прекращения лечения включали стоимость или страховые вопросы для 13% участников; 44% указали на трудности с посещением или прохождением тестов; 11% считают, что у них более низкий риск заражения ВИЧ; и 4% сообщили о побочных эффектах, согласно исследованию. 

Исследователи обнаружили, что пропущенные посещения были тесно связаны с прекращением лечения и должны рассматриваться как «красный флаг» для инициирования вмешательств и рассмотрения вопроса о дифференцированном уходе. 

Вмешательства могут включать услуги в области психического здоровья / употребления психоактивных веществ, мобильное здоровье и другие гибкие стратегии последующих действий, такие как телефонные посещения или доступность по запросу.

«Возможные следующие шаги включают предоставление более гибких систем клинической помощи, таких как« экспресс-визиты PrEP », внедряемые в Сан-Франциско и Лондоне, и модели телемедицины и доставки на дом, которые могут решить некоторые из проблем, связанных с посещением лабораторий и клинических посещений», - сказал Спинелли Инфекция ® . «Для тех, кто нуждается в дополнительной поддержке, но нуждается в большей гибкости при оказании медицинской помощи, могут быть полезны визиты по телефону или техническая поддержка, такая как двусторонний обмен сообщениями через приложения для смартфонов». 

Спинелли отметил, что он работает над разработкой мочи. иммуноанализ тенофовира для мониторинга приверженности наряду с предоставлением обратной связи участникам.

«В целом, я хочу, чтобы медицинские работники знали, что многие из тех, кому они назначают PrEP, борются как с приверженностью, так и с сохранением PrEP, и им может потребоваться дополнительная поддержка», - сказал Спинелли Contagion ® . «Пропущенное посещение клиники является предупреждающим знаком того, что ваш пациент изо всех сил пытается остаться на PrEP. Я рекомендовал бы называть их , чтобы выразить озабоченность и предложить оказать поддержку.» 

Субоптимальное сохранение в уходе за ДКПОМ было обнаружено в ряде исследований, согласно отчету ,  который обсуждался междисциплинарная модель , включающие клинические фармацевты. Усилия по увеличению поглощения и приверженности PrEP включали мультимедийную кампаниюпод названием PrEP4Love, а в других исследованиях рассматривались такие стратегии, какдозирование PrEP по требованию для МСМ.

Понравилось? поделись с друзьями
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя *
Email
Введите комментарий*
37 + ? = 45
Введите код*
Рекомендуемые товары

Вам нужна помощь, звоните! Мы постараемся ответить на все ваши вопросы! Если вам неудалось дозвониться по указанным номерам, напишите нам на наш элетронный адрес либо в Viber, WhatsApp. +7(958)7568122