ВИЧ-положительные жители Нью-Йорка живут дольше, но все еще умирают от основной инфекции, а не только от старости

Обзор отчетов о вскрытии 252 мужчин и женщин, умерших от синдрома приобретенного иммунодефицита (СПИД) в Нью-Йорке между 1984 и 2016 годами, выявил несколько долгосрочных тенденций в борьбе с эпидемией. Инфекционная болезнь известна тем, что резко снижает иммунную защиту организма и распространяется вирусом иммунодефицита человека или ВИЧ.

Исследователи из Школы медицины Нью-Йоркского университета и Школы медицины Нью-Йоркского университета в Лонг-Айленде, которые руководили исследованием, говорят, что их анализ является крупнейшим обзором подтвержденных вскрытием причин смерти после аналогичного отчета в Калифорнии в 2000 году, и почти 40 лет назад, когда эпидемия была признана чиновники здравоохранения в 1981 году.

«Наше исследование точно отражает историю эпидемии в Нью-Йорке, где по-прежнему наблюдается самое большое число новых случаев ВИЧ-инфекции в США в год», - говорит старший исследователь исследования Эми Рапкевич, доктор медицинских наук.

«Отчеты о вскрытии достоверно рассказывают всю историю болезни и почему люди до сих пор умирают от нее», - говорит Рапкевич, доцент кафедры патологии в NYU Langone Health и вице-председатель патологии в Уинтропской больнице NYU на Лонг-Айленде. «Это потому, что часто существует разница между немедленно сообщаемой причиной смерти, такой как сердечный приступ, и фактической причиной смерти, будь то ожирение, употребление наркотиков или ВИЧ / СПИД».

Среди основных выводов в докладе, опубликованном в « Архивах патологии и лабораторной медицины» онлайн 28 августа, указывается, что в начале эпидемии ВИЧ в 1984 году средний возраст смерти в городе от СПИДа составлял 36 лет. К 2010 году средний возраст возраст вырос до 54 лет.

Рапкевич объясняет это увеличением продолжительности жизни развитием комбинированной антивирусной терапии в 1990-х годах, которая препятствует размножению и инфицированию ВИЧ другими клетками, но, по ее словам, «люди по-прежнему умирают преимущественно от основного заболевания, а не только от факторов, связанных со старостью». «.

По данным исследователей, такие инфекции, как пневмоцистная пневмония в легких, по-прежнему являются основной причиной смерти (на их долю приходится 100 процентов смертей в период с 1984 по 1987 год, 52 процента в период с 1996 по 1999 год и 86 процентов с 2012 по 2016 год). «Даже у пролеченного ВИЧ-положительного пациента иммунодефицит и повышенный риск смерти от пневмонии», - говорит Рапкевич.

И теперь, когда люди дольше живут с ВИЧ, говорит она, другие распространенные сопутствующие инфекции, такие как вирусный гепатит С, которому для повреждения печени требуются годы, начинают становиться причинами и причинами смерти. Три четверти тех, кто был вскрыт в период между 2014 и 2016 годами, имели гепатит С и цирроз печени, тяжелые и потенциально смертельные рубцы печени.

Тем не менее, исследователи ожидают, что последние достижения в области лекарственной терапии от гепатита С сократят эти цифры в ближайшем будущем.

Они говорят, что одним из результатов исследования, которое еще предстоит объяснить в будущих отчетах о вскрытии, является резкое увеличение артерий с закаленной и суженной жировой тканью от атеросклероза у тех, кто умирает с ВИЧ. В период с 1988 по 1991 год атеросклероз был обнаружен у 21 процента людей, подвергшихся вскрытию, но за период с 2008 по 2011 год это состояние было обнаружено у 54 процентов.

Ведущий исследователь Sobia Nizami, доктор медицинских наук, клинический сотрудник по инфекционным заболеваниям в Нью-Йоркском университете в Лангоне, говорит, что трудно оценить, является ли эта тенденция причиной того, что ВИЧ-позитивные люди просто живут дольше, переедают и принимают сидячий образ жизни, широко распространенный среди инфицированные американцы, или если что-то более тревожное, например, долгосрочные побочные эффекты противовирусных препаратов, являются корнем проблемы. По ее словам, отложения жира в организме, обнаруженные при использовании более ранних препаратов против ВИЧ, были в основном устранены в более поздних версиях препаратов.

Исследователи утверждают, что их исследование было отчасти предназначено для просвещения большего количества врачей, не только врачей, но и помощников врачей и практикующих медсестер, о важности точного документирования свидетельств о смерти, чтобы должным образом отражать ВИЧ-статус людей и основную причину смерти. Исследователи предупреждают, что их анализ отражает только тенденции заболевания в Нью-Йорке, а не на национальном уровне.

Понравилось? поделись с друзьями
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя *
Email
Введите комментарий*
13 + ? = 14
Введите код*

Вам нужна помощь, звоните! Мы постараемся ответить на все ваши вопросы! Если вам неудалось дозвониться по указанным номерам, напишите нам на наш элетронный адрес либо в Viber, WhatsApp. +7(958)7568122